后勤服务处
   
站内搜索:
  本栏目
   
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
后勤服务处及时做好汛期安全处置工作
2020-06-09 15:08 谢标 

 

6月以来,持续的强降雨天气导致校内出现了山体滑坡、树木倒伏、水管破裂、排水不畅等安全问题,后勤服务处及时协调各职能部门做好安全隐患排查和处置工作。  

物业人员加强巡查,对校园内的倒伏树木第一时间进行清理,共计清理了4棵大树。  

 

6月6日,基建人员对校园内的山体滑坡坍塌及时进行了处置和清理,对路面进行了冲洗,保障了师生的出行安全。

 

 

 

 

 

重点监控原滑坡点、隐患点-贺州市气象站边坡滑坡现象,密切关注和排查排水是否顺畅、坡面冲刷是否严重等情况,及时进行防护处置。  

对校内的农民灌溉渠进行重点排查,针对五支渠校内段堵水现象与三加村委进行及时沟通、协调,共同商量实施处置方案。  

 

 

 

 

 

  及时解决校园安全巡查中发现的安全隐患和问题。如对西区老变压器因杂草藤蔓长势过高,存在触电漏电且危及变压器安全,及时停电进行了清除;对校内多处突发爆管现象及时抢修;及时更换高架路灯;对校内各湖面进行监控,做好预防内涝预案等。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

贺州学院后勤服务处  地址:贺州市西环路18号
电话:5228616  邮编:542899